SEJARAH

SEJARAH TRADISI LISAN

Fakultas Ilmu Budaya Universitas Halu Oleo (UHO) baru didirikan pada tahun 2013, tetapi sejak tahun 1995 (masih bergabung di FISIP) sudah memiliki jurusan yaitu jurusan Antropologi dan kemudian pada tahun 2011 telah mendiri 5 (lima) program studi, hal ini yang kemudian yang menjadi cikal-bakal berdirinya Fakultas Ilmu Budaya (FIB) pada tahun 2013, adapun masing- masing jurusan dan program studi tersebut, yaitu:
1. Jurusan. Antropologi Jenjang pendidikan Strata Satu (S1)
2. PS. Sastra Inggris Jenjang pendidikan Strata Satu (S1)
3. PS. Sastra Indonesia Jenjang pendidikan Strata Satu (S1)
4. PS. Ilmu Sejarah Jenjang pendidikan Strata Satu (S1)
5. PS. Arkeologi Jenjang pendidikan Strata Satu (S1)
6. PS. Ilmu Tradisi Lisan Jenjang pendidikan Strata Satu (S1)
Program Studi Tradisi Lisan dibuka pada tanggal 18 Juli 2013 dengan SK Pendirian Nomor : 677/E.E2/DT/2013 di bawah naungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo. Setelah berjalan Satu Tahun, maka pada Tahun 2014 dengan dibukanya Fakultas Ilmu Budaya Universitas Halu Oleo dengan SK Pendirian Nomor: 001/SK/UN29/PP/2014 maka Prodi Tradisi Lisan berpindah di bawah naungan Fakultas Ilmu Budaya.

We usually reply with 24 hours except for weekends. All emails are kept confidential and we do not spam in any ways.

Thank you for contacting us :)

Enter a Name

Enter a valid Email